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Maschinen auf dem neuesten Stand

Kutter

Der Kutter zerkleinert und und mischt Fleisch.

Durch hohe Messerdrehzahlen (5000 U/min) werden unter anderem das Feinbrät, für Schinkenwurst, und Leberwurst hergestellt.

Bandabschwarter

Mit dieser Maschine wird nach dem Zerlegen die Schwarte von den Teilstücken abgetrennt, indem die Walze das Stück über das Messer zieht und die Schwarte nach unten wegfällt.

Füllmaschine

Mit dem Vakuumfüller wird das „gewolfte” bzw. ”gekutterte” Fleischbrät portioniert und in Därme abgefüllt.

Menger Bei dem Menger wird durch Vakuumbildung und gleichzeitigem „Massieren“ des Fleisches eine optimale Durchwürzung erreicht.

Klimaräume

In getrennten Räumen reifen die Schinken und Rohwürste im Naturreiferfahrren durch eine optimale Steuerung von Luftfeuchtigkeit und Temperatur.

Hygieneschläuse

Die Hygieneschleuse trennt den Sozialbereich von der Produktion bzw. der Schlachtung. Beim Durchlaufen der Schleuse werden die Hände desinfiziert und die Schuhe gereinigt.